Печать
Категория: Контакт
Просмотров: 5339

 

Ещё неделю тому назад ничто не предвещало проблем в жизни Жени и Лидии Цветненко.

 

Ещё неделю тому назад ничто не предвещало проблем в жизни Жени и Лидии Цветненко.

Молодые, красивые и сказочно богатые эмигранты, добившиеся своим трудом успеха в Австралии, устраивали шикарные вечеринки, обеспечивая себе постоянное присутствие на страницах социальных сетей Перта. Пара потратила $ 1 миллион на своей свадьбе в 2008 году., они ездили

Lamborghini и Ferrari и приглашали на свои дни рождения мировых знаменитостей, включая рэппера Snoop Dogg. Чуть менее десяти лет назад, сына русских биохимиков исключили из университета. У него было всего $ 200 в банке.

Теперь в возрасте 36 лет, предприниматель имеет около $ 100 млн, благодаря успеху автоматизированных SMS-услуг и бизнеса с валютой Bitcoin. Его супруга Лидия Цветненко основала в Перте модную марку Zhivago и одевала мировых знаменитостей от Кардашиан до The Veronicas.

 

Однако в прошлую пятницу все резко изменилось. Департамент юстиции США обвинил господина Цветненко в участии в многомиллионной схеме с целью обмана потребителей мобильных телефонов.

Он, однако, опроверг эти обвинения.

Представитель Южного округа Нью-Йоркского отделения юстиции США утверждает, что в период с 2011 по 2013 год, г-н Цветненко и, по меньшей мере, семь других человек участвовали в процессе, называемом "авто-подписка". Они обманывали потребителей, подписав их на рассылку текстовых премиум сообщений без их ведома.

Премиум услуги текстовых сообщений включают в себя ежемесячные гороскопы, сплетни о знаменитостях и мелкие факты.

Прокуроры утверждают, что с потребителей автоматически снималось около $ 13 в месяц за услуги. Г-ну Цветненко грозит дальнейшее обвинение в заговоре с целью отмывания денег, что влечет за собой максимальный 20-летний тюремный срок.

Миллионер, который, как полагают, пребывает в своем особняке, не был арестован и планирует бороться за экстрадицию.

"Г-н Цветненко будет отрицать все обвинения, выдвинутые против него", - заявил  его пресс-секретарь Эвелин Даффи на этой неделе.